HISTORIQUE
Avant tout une histoire de famille ...

La fromagerie Duroux a été crée par Mr Louis Duroux, grand père de l'actuel dirigeant Jean Duroux, en 1936 au village Pomerol en Corrèze, lieu dit de Rilhac-Xaintrie.

En 1965, la fromagerie s'est implantée au cœur du village de Rilhac Xaintrie.

Jean Duroux est arrivé dans la société en 1992 pour travailler aux côté de ses parents. Il a repris les rênes de l'entreprise en 1999.

Son fils Cyprien travaille désormais dans l'entreprise.

La laiterie dispose de 2 sites.

==> Le site de Rilhac Xaintrie, qui est le siège social de l'entreprise. L'essentiel des activités ont lieu sur celui-ci. (collecte, fabrication, affinage, conditionnement, emballage, expédition et magasin de vente au détail)

==> Le site de Pandrignes (tunnel d'affinage naturel)

La laiterie en quelques chiffres

  • 35 salariés
  • 56 producteurs de lait
  • 10 producteurs fermiers
  • 13.5 millions de litres de lait collectés
  • 1 450 tonnes de fromages produits
  • 14 millions de chiffre d'affaire en 2016